En Semana Santa, muchas euskal etxeas de toda Argentina ofrecen sus clásicos platos tradicionales vascos

Buenos Aires, Argentina. La Semana Santa es una de las fechas más importantes del calendario en lo que se refiere a la cocina tradicional vasco-argentina. Aunque la abstinencia de carne durante la Cuaresma es una práctica que ya no se observa con el rigor de antaño, los pescados y mariscos, ingredientes habituales en la cocina de Euskal Herria, tienen una gran importancia. Al mismo tiempo, muchas asociaciones vascas preparan ofertas gastronómicas especiales, principalmente platos especiales, que resultan especialmente atractivos para todo el municipio.

– Hiru Erreca de Tres Arroyos ofrece paella de mariscos. Quienes deseen reservar pueden llamar al 2983-646318. Se debe retirar en la residencia de Domingo F. Sarmiento 375 el jueves 6, de 12.00 a 1.30h.

– Eusko Aterpea de Generalo Rodríguez estará preparando su clásico calamar a la vizcaína, que estará disponible el viernes 7. a las 8.30pm en el Centro Comunitario en 370 Mitre Street. Tienes que llevar un recipiente para no consumir residuos. Los pedidos se pueden realizar a través del mensaje de WhatsApp 11-68481502.

-La Lasaña Olavarria de Gure Etxe Maitea entregará sus arrollados de verdura con salsa Filet el viernes 7 a las 12.00h. El precio es de $2500 y para ordenar debes llamar al 2284-454232/696372/234018/568667. Se entrega en la esquina de Alsina H. Irigoyen, Sede Euskal Etxea, 11.30h. a 14.00h.

– A Gure Etxea de Tandil también le encanta la paella, que servirá en raciones generosas. Se debe retirar el viernes 7 entre las 12:00h. y las 13:30h. en la sede de Euskal Etxea, Sarmiento 1079. Los pedidos se hacen por teléfono al 2494-243723 / 360346

– Zingirako Euskaldunak de Chascomús cocinará la clásica cazuela de mariscos de Semana Santa. Recibirán pedidos hasta el miércoles 5, por teléfono al 2241-467345. Se deberá retirar por la Euskal Etxea, Franklin 454, el viernes a partir de las 20.00h.

– Euzkal Etxea de San Nicolás afirma que “Cuando cocinan los vascos, comemos todos”, por eso ofrecen la porción doble de arroz con calamares o de arroz con pollo. Se puede retirar en la sede, para lo cual hay que coordinar horario, o solicitar delivery a cargo del comprador. Para encargar, comunicarse al teléfono de la Euskal Etxea 44571, de 9.00h. a 12.00h. o llamar a Carolina: 336-4317023, Ana: 336-4533626 o Mario: 336-4520943.

Buenos Aires

COMPARTIR:

Centros más recientes…